Крем-мед

med-kremПочти 3 года назад нас угостили крем-медом наши друзья из Канады. С тех пор в нашей семье возникло желание изготавливать его на собственной пасеке. Но воплотить это в жизнь оказалось не так легко. Но мы рады, что сегодня создали продукт, который очень нравится не только нам, но инашим детям и друзьям. Надеемся на то, что и Вы оцените его должным образом.

Что собой представляет крем-мед, такой популярный во всем мире и почти неизвестный в Украине? Наибольшее уважение и восхищение он обрел в Канаде. И это не удивительно. Ведь именно в этой стране  в 1928 году профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа) Дж. Дайсом был разработан способ получения кремового меда Социологические исследования показали, что около половины европейцев также предпочитают именно кремовый мед. За его отличные вкусовые качества, за его «нежность».

Чем же все-таки он лучше, чем отличается от обыкновенного меда. Мед, если он действительно натуральный, обычно кристаллизуется – образуются сахарные кристаллы. Это нормальный процесс. Натуральный мед должен кристаллизоваться! Долго не кристаллизуется, оставаясь в жидком виде, только мед белой акации из-за преобладания в нем фруктозы. Если до ноября месяца Ваш мед, при условии правильной температуры хранения, не закристаллизовался, засомневайтесь в его качестве.

Но не всем людям нравится закристаллизованный мед. Ведь его плохо доставать из банки, а если попробовать такой мед намазать на хлеб, то это не так просто. Многие любят мед только в жидком виде, а кристаллизованный употребляют чаще всего при простуде или недомогании, в остальных случаях отдавая предпочтение сахару. 

Нередко закристаллизованный мед, чтобы вернуть ему тягучесть, подогревают. Это категорически запрещается. Дело в том, что при перегреве этот продукт теряет до пятидесяти процентов всех своих полезных свойств, разрушаются практически все ферменты и мед становится не лекарством, а просто сладостью, которая отличается от сахара лишь тем, что не наносит вреда нашему организму.

В процессе же преобразования обычного меда в крем-мед, он никоим образом не теряет своих свойств, а является натуральным продуктом и обладает всеми полезными свойствами натурального меда. В основе его приготовления лежит процесс размельчения кристаллов, взбивание и обогащение кислородом. Вкусовые качества такого меда просто уникальны. Он обладает нежной структурой и буквально тает во рту. За что получил практически всеобщее признание. А еще крем-мед называют «детским медом» за то, что он очень нравится малышам. Не секрет, что в промышленных шоколадных пастах и джемах содержится огромное количество консервантов. Наш крем-мед - 100% натуральный продукт, который принесет только пользу Вам и Вашим детям! Это настоящие «Медовые Сливки»!

Благодарим за доверие. Здоровья всем и удачи!