Пчелиный Воск

Цена: 25.00 грн.
Вес: 100 г
Количество: 
 

Знаете ли вы тайны Пчелиного Воска?

Воск - это еще одно богатство природы. Я читал много статей и научных исследований про него. И везде написано очень сложно и непонятно для рядового читателя. Но все же, нельзя упускать из виду этот драгоценный строительный материал пчел. Днями, путешествуя по просторам интернета, я нашел очень полную и доступную статью про воск, которую рекомендую прочесть. Хочу выразить благодарность автору этой статьи. Теперь и вы можете узнать насколько чудесный этот природный материал и как его можно использовать для своей пользы.

- Будьте здоровы!
Ильченко Василий Иванович

воск, пчелиный воск, купить воскПчелиный воск – это один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты, которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством. Применение пчелиного воска, благодаря множеству его полезных свойств, широко используется во многих областях, особенно в медицине и фармацевтике, ну и, конечно же, в косметологии.

Пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно производить его способны только молодые пчелы, возраст которых составляет от 10-ти до 20-ти дней. Пчелы хорошо выделяют воск только при удовлетворительном кормлении медом и пыльцой.

Для производства 1 кг воска пчелы расходуют около 4 кг меда.

Выделяемый воск используется пчелами как основной материал для постройки сот, а также в качестве консерватора для сохранения других важных продуктов, например, меда.

Состав пчелиного воска является довольно таки сложным. Не будем вдаваться в подробности, важно отметить лишь то, что он богат витамином А, который просто необходим для питания и улучшения состояния кожи.

Также хочется отметить, что, не смотря на свое развитие, человек до сих пор не умеет создавать воск искусственно, а может лишь только очищать его от остатков меда и других механических примесей. Полученный в результате чистый натуральный пчелиный воск уже можно смело использовать для применения в натуральной косметике, медицине, изготовлении муляжей, наглядных пособий, применяемых в зубоврачебной и зубопротезной практике, производства свечей, покрытия некоторых видов сыра для предотвращения от высыхания.

Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка. Для применения в косметологии рекомендуется использовать желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, который при отбеливании воска попросту разрушается.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.

Плавиться воск начинает при температуре 63 – 65°С.

Имейте в виду, что пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате чего образуются вредные соли. Лучше всего для этой цели подойдет посуда из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная или же деревянная посуда.

Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре. Рекомендуется хранить в темном сухом месте.

Мы применяем воск для изготовления различных мазей и натуральной косметики.